おいしいオーガニック食材を使ったイタリアンで免疫力アップを目指しませんか?
オンライン講座:11/1(日)10:00~11:30
※申し込み締め切り:10/25(日)10:00まで
受講料:6000円(税込、2名分のオーガニック食材付き)
インストラクター:吉田 匡志 オーガニックイタリアンレストラン「335」オーナーシェフ
シェフ直伝、美味しくて身体に優しいイタリアンで健康的に美しく♪
毎日のお料理に<オーガニック>食材を取り入れて、美味しいとキレイ、両方を手に入れませんか?
講座内容(約90分)
<座学>
①トマトの栄養素と身体との関係
②食材の調理過程による味や栄養の変化について
③料理にあった調理器具の選び方(その1)
④パスタを作る時に大事な事3選
<実践>
シンプルなトマトソースのパスタを作ってみよう!
(食材セットはあらかじめお送りいたします。分量は2名分です)
※調味料(オリーブオイル、塩、胡椒)は各自ご用意ください。
※終了後は、ご家族・ご友人で美味しくお召し上がりください!
こんな方におすすめ!
・食が身体に与える影響を学んで、健康でキレイな身体を作りたい方
・オーガニックについてもっと詳しく学びたい方
・現役シェフの調理思考法を知りたい方
・毎日の料理の献立に困っている方
・飲食業界やオーガニック業界の裏話が聞きたい方
名古屋市池下にある人気オーガニックイタリアンレストラン「335(トレトレチンクエ)」のオーナーシェフによるオンライン料理教室!
過去に特定疾患の大病を患った現役イタリアンシェフが、薬に頼らず、オーガニック食材を取り入れた食生活の改善のみで病気を克服した経験をふまえて、食と健康、美の関係について、お料理をしながら楽しくお伝えします♪
美容と健康に良いとわかっていても、日々のお料理にオーガニック食材をうまく取り入れられていますか?
〇オーガニック食材ってどう選べば良いの?
〇どこで手に入るの?
〇素材を活かして美味しく調理するコツは?
いざ取り入れようとすると出てくる、こんな素朴な疑問たち。
食材の選び方からそれらを使った調理方法など、ただ身体に良いだけではなく“美味しく仕上がるちょっとしたコツ”を「プロならではの科学的思考法」を交えて、分かりやすくお伝えします♪
実際に現場で働かないと学べないテクニックや、ちょっとした業界裏話もあるかも⁉なんとなくオーガニックって身体に良さそうと思っている方、ぜひ頭で理解して身体で体感してみてください!事前に主な食材をお送りしますので、ご自宅にいながらお料理教室スタート♪
疑問点や質問なども講座の最初にお答えしていきますので、普段の料理や食生活で気になっている事や、困っている事もプロの視点でアドバイス、解決いたします!
開催日時 |
11月1日(日)10:00~11:30 |
申し込み締め切り日 |
10月25日(日)10:00まで |
定員 |
10名(最小催行人数:1名) |
講座概要 |
現役シェフから学ぶ、美味しくてキレイになれるオーガニックイタリアン |
受講方法 |
スマートフォンまたはパソコンから受講 |
受講料 |
通常価格 秋のキレイ応援キャンペーン価格☆ 6000円(絶品☆2名分の食材費込み、開催7日前までキャンセル料無料) |
ご準備いただくもの |
・事前にお送りする料理セット |
インストラクター |
吉田匡志/オーガニックイタリアン「335(トレトレチンクエ)オーナーシェフ |
注意事項 | 事前にお送りする食材セットを必ずお受け取りください。 |
¥6,000(税込、絶品☆2名分の食材費込)
【お申し込み方法】
専用サイトpeatixよりお申し込みください。
※peatixは、Twitter/Facebook/Google/Appleアカウントでもログインができます。
講師:吉田 匡志 オーガニックイタリアンオーナーシェフ
名古屋市にあるオーガニックイタリアンレストラン「335(トレトレチンクエ)」オーナーシェフ。自らの体験から、食から健康的でキレイな体を作るための調理方法などを提案し、自宅でも簡単に再現できる料理をFacebook等で発信している。
申し込み規約
【キャンセル規定】
お申込み頂きました講座を、お客様のご都合によりキャンセルされる場合、以下のキャンセル料が発生しますことを予めご了承ください。
・講座開催日7日前までキャンセル 無料
・講座開催日の6日前~前日までのキャンセル 講座料の20%
・当日のキャンセル 講座料の100%
【講座の中止について】
最少催行人数に満たない場合などは中止の可能性がございます。その際は、募集締め切り後、すみやかにご連絡いたします。