夏は「紫外線」による肌老化が進みやすい季節。それは「活性酸素」によりカラダがサビやすくなるためです。夏をすこやかな素肌でイキイキと過ごすためには、正しいUVケアとともに、毎日の食事にも気を付けることが大切。
スキンケアと食のプロフェッショナルにより、内側と外側の両面からカラダのサビを防ぎ、美肌で若々しく笑顔になれる肌と食のセルフケアを学びます。

オンライン講座:7月17日(土)14:30~15:30
申し込み締め切り日:7月14日(水)午前10:00
受講料:無料

インストラクター 
【スキンケア】平尾 愛子/理学博士、国産オーガニックコスメ「ネオナチュラル」研究部 スキンケアアドバイザー
【料理】吉田 匡志/オーガニックイタリアン「335」オーナーシェフ

【講座内容】(全60分)
<第1部:スキンケア(30分)>
【たった3分】肌老化防止のためのUVケア法&マッサージを伝授!

①知らないと損する素肌のサビの正体
②活性酸素を減らすスキンケア法
③3分で実感、エイジングケアマッサージ

<第2部:料理レッスン(30分)
※以下のお話とともに、「桃とトマトの夏サラダ カプレーゼ仕立て」を作ります
「体内からのサビを防ぐ」抗酸化オーガニックイタリアン
①老化を食事で防ぐ方法
②肌老化を早める!?NG食生活
③スーパーで良質な食材を見分けるコツ
※料理番組のように、講師が画面の前で実際に料理を作りながらお話をします。一緒に料理をされたい方はあらかじめ各自以下をご用意ください。
【食材(2人前の場合)】ミディ(中玉)トマト3個、桃1/2個、リーフレタス(ベビーリーフでもOK)、モッツァレラチーズ50g、バージンオリーブオイル、バルサミコ酢(なければ酢でOK)、塩
【調理器具】包丁、まな板、ボール(中)、菜箸

こんな方におすすめ!
・シワ・シミ・くすみが気になっている
・いつまでも美肌でいたい
・正しいUVスキンケア法が知りたい
・美肌になれる食生活が知りたい

・料理が好き
・料理の腕を上げたい
・オーガニックに興味がある
・内側からも外側からも美しくありたい
・イキイキと夏を過ごしたい

内側、外側両面からのアプローチで肌老化を防いで、若々しく!

美容や健康に関心のある人にはおなじみの「活性酸素」
活性酸素は、呼吸により体内で発生するのですが、過剰に発生するといわゆる“体のサビ(酸化)”となり、老化や様々な病気を招く要因となります。

その活性酸素の発生要因の一つが、この季節特に気になる「紫外線」。
適切なUVケアをしないと、お肌の3大悩みであるしみ・シワ・くすみができてしまいます。

夏を笑顔で過ごすために、美しい素肌を守り、イキイキとした身体を作るには、正しいスキンケアによる外からのアプローチはもちろん、食事や睡眠などの内側からのアプローチも大切。

そこで今回は、国産オーガニックコスメ「ネオナチュラル」のスキンケアアドバイザーと、食のプロフェッショナルである現役オーガニックイタリアンシェフによる、肌老化を防ぐUVケア法と若々しい体をつくる料理レッスンを【無料開催】します!

<第1部:スキンケア>
【たった3分】肌老化防止のためのUVスキンケア法&マッサージ

肌の老化の原因の約80%は「紫外線」だということはご存知でしたか?
紫外線を受けることで発生する活性酸素。
体のサビのように蓄積され、コラーゲン繊維を破壊してシワ・たるみの原因になってしまいます。

第1部は、理学博士・ネオナチュラル研究部平尾が、肌老化のメカニズムから、毎日のお手入れで活性酸素を減らすスキンケアの選び方をご紹介。
また忙しい方でも手軽にできるエイジングケアマッサージ法もワークショップ形式でお伝えします。

<第2部:料理レッスン「桃とトマトの夏サラダ カプレーゼ仕立て」>
夏のダメージはトマトでリセット!

食材選びで、簡単にサビない身体作りができることをご存知ですか?
人の身体は「食べものからできている」と言っても過言ではないほど、毎日の食事が美容と健康を左右します。
「体内からのサビを防ぐ」ポイントの栄養素はビタミンAやベータカロテン
これらは特に「トマト」に多く含まれ、組み合わせることで栄養素の吸収率がアップします。
そのトマトを使って、お肌にもカラダにも嬉しい栄養を丸ごと吸収できるメニューをご紹介します♪

桃とトマトの夏サラダ カプレーゼ仕立て

内側と外側の両面から整えて、すこやかな夏を過ごしませんか?
無料開催ですので、お気軽にご参加ください♪
当日ご予定が合わない場合は、後日録画視聴も可能です。

開催日時7月17日(土)14:30~15:30 ※後日録画受講も可能です
申し込み締め切り日7月14日(水)午前10:00(定員に達し次第募集を終了します)
定員当日受講・後日録画受講 各50名
講座内容第1部は、実感を得られる効果的なUVケア法をネオナチュラル研究部のスキンケアアドバイザーが伝授!第2部は、体内からのサビを防ぐ抗酸化オーガニックイタリアンレッスン。現役シェフが、ご自宅の食材でプロの料理に仕上げるコツなどをご紹介いたします。
受講方法スマートフォンまたはパソコンから受講
※Web会議ツールZoom(ズーム)を使用します。
 初めての方も簡単です →使い方はこちら(外部リンク)
※お申込み後、事務局より講座URLやご確認事項を記載したメールをお送りいたします。
受講料無料 <参加者特典付き>
準備物筆記用具、PCやスマホなどZoomがご利用いただける環境
※料理を一緒に作る方は以下を各自ご用意ください
【食材(2人前の場合)】ミディ(中玉)トマト3個、桃1/2個、リーフレタス(ベビーリーフでもOK)、モッツァレラチーズ50g、バージンオリーブオイル、バルサミコ酢(なければ酢でOK)、塩
【調理器具】包丁、まな板、ボール(中)、菜箸
インストラクター第1部:スキンケア/平尾愛子 理学博士、国産オーガニックコスメ「ネオナチュラル」研究部 スキンケアアドバイザー
第2部:料理/吉田匡志 オーガニックイタリアンレストラン「335(トレトレチンクエ)」オーナーシェフ

※外部サイトへ移動します。
受講料:無料

【お申し込み方法】
専用サイトpeatixよりお申し込みください。
※peatixは、Twitter/Facebook/Google/Appleアカウントでもログインができます。

スキンケア講師:平尾 愛子/理学博士、国産オーガニックコスメ「ネオナチュラル」研究部 スキンケアアドバイザー

国産オーガニックコスメ「ネオナチュラル」にて製品の研究開発に携わり、公式YouTube「肌トラブル美活研究室」公式インスタグラムでスキンケアアドバイザーとしてすこやかなお肌のためのアドバイスをしている。

料理講師:吉田 匡志/オーガニックイタリアン「335」オーナーシェフ

名古屋市にあるオーガニックイタリアンレストラン「335(トレトレチンクエ)」オーナーシェフ。自らの体験から、食から健康的でキレイな体を作るための調理方法などを提案し、自宅でも簡単に再現できる料理をFacebook等で発信している。

【講座の中止について】
最少催行人数に満たない場合などは中止の可能性がございます。その際は、募集締め切り後、すみやかにご連絡いたします。