秋口は、夏の間に浴びて蓄積した紫外線の影響がじわじわと出てくる時季。肌の乾燥、くすみ、ゴワつき、シワ、シミが濃くなる、など放っておくとあらゆるトラブルが起こる可能性があります。保湿等、日ごろの外側からのスキンケアも大切ですが、”体の中から美肌力を底上げ”することもとても大切。プロから学ぶ栄養豊富なオーガニック秋野菜メニューで「食べてスキンケア」。お肌もココロもはずむ秋を迎えましょう!

オンライン講座:9月18日(土)10:30~12:00
※申込締め切り日:9月11日(土)朝10時
受講料:厳選オーガニック野菜10種付き!4500円(食材費・送料・消費税込)

インストラクター:吉田 匡志 オーガニックイタリアン「335」オーナーシェフ

【講座内容】(90分)
<座学&実践>
「食べてスキンケア!【フィレンツェ風野菜煮込み リボッリータ】」
お野菜と美肌の関係やオーガニックについての知識など教えていただきながら、一緒にお料理を作ります。

※講座3日前までに、ご登録のご住所に宅配便にて以下食材をお送りします。
<食材2人分>玉ねぎ1玉、人参、じゃがいも、大根、ナス、ピーマン、ズッキーニ、カブ、トマト、その他季節の野菜(天候等によりお野菜が変更になることもございます)
<使う調理器具>(ご準備ください)
包丁、まな板、鍋(中くらいの大きさ)、木べら(無ければ、鍋の中を混ぜられる物であれば何でもOKです)

過去に開催した吉田さんのオンライン講座 ※今回の講座とは内容が異なります

こんな方におすすめ!
・肌トラブルが気になる
・食生活を健康的に改善したい
・食事からキレイになれる秘訣を知りたい
・オーガニックに興味がある

・料理が好き
・料理の腕を上げたい
・シェフの作り方を知りたい

栄養たっぷり旬の秋野菜、食べてスキンケアしませんか

お肌のターンオーバーのサイクルから、夏の間に浴びた紫外線の影響がじわじわと表に出てくる秋口
乾燥、くすみ、ゴワつき、シミ、シワなど、放っておくとあらゆるトラブルを招きます。
すこやかな美肌で秋を楽しむには、夏以上に丁寧なケアが必須

そこで、外からのスキンケアと同じくらい大切なのが

◎内側に栄養を与えて「体の中から」お肌を元気にしてあげること

さっそく、栄養豊富な旬の秋野菜をたっぷり食べてお肌にみがきをかけませんか?

講師は、オーガニック食材で食生活を改善、大病を克服したオーガニックイタリアンレストラン「335(トレトレチンクエ)」のオーナーシェフ吉田匡志さん
吉田さんが自ら体験したオーガニック食材の魅力を教えていただきながら、秋野菜をふんだんに使った【フィレンツェ風野菜煮込み リボッリータ】を作ります。

もちろん無添加、化学調味料不使用
オリーブオイルと塩のみで、お野菜そのものの美味しさを安心して堪能できます。
とっても簡単にできるので、多めに作って毎日の常備美容食としてもピッタリ
野菜摂取不足の心配も解消できますよ。

さらに今回、受講生には事前に、吉田さん厳選、【旬のオーガニック秋野菜10種類をご自宅にお届け】します
すぐにレストランでも人気のメニューが楽しめますよ♪
シンプルな食材の旨味を引き出す「プロの技」も伝授いただけます!

※「リボッリータ」ってどんなお料理??
「リボッリータ」とはイタリア語で”再び煮込む”という意味。
昔からフィレンツェで作られてきた、たっぷりのお野菜を煮込む家庭料理です。
なすのカリウム、人参のカロテン、じゃがいものビタミンC、カブや大根のカリウム・食物繊維など、一食でなんと10種類近くのお野菜が食べられ、必要なビタミンやミネラルをたっぷり補給できる優秀な美肌メニューです!

受講者限定でお届け☆吉田さんが現地に足を運んで厳選した、甘みとうまみたっぷりのオーガニック野菜。スーパーのお野菜との違いに驚くはずです!(画像はイメージです)
【フィレンツェ風野菜煮込み リボッリータ】※画像はイメージです

これまでに開講した講座の感想はこちら

M.T様(50代)
吉田さんの教え方がわかりやすく面白かったので楽しく参加できました。パスタのゆで方など、何気なくやってたこともチョッとしたことで、おいしくできることやソースも一番ベーシックなものでそのままでも、アレンジしても使えるものでよかったです。(残ったソースをチキンソテーのソースにしたりしました)

開催日時9月18日(土) ※後日録画受講も可能です
申し込み締め切り日9月11日(土)朝10時
定員10名(最小催行人数に満たない場合は中止)
講座内容お野菜と美肌の関係やオーガニック食材についての座学+実践レッスン【フィレンツェ風野菜煮込み リボッリータ】」
受講方法スマートフォンまたはパソコンから受講
※Web会議ツールZoom(ズーム)を使用します。
 初めての方も簡単です →使い方はこちら(外部リンク)
※お申込み後、事務局より講座URLやご確認事項を記載したメールをお送りいたします。
受講料厳選オーガニック野菜10種付き 4500円(食材費・送料・消費税込み)
準備物筆記用具、PCやスマホなどZoomがご利用いただける環境
【食材】事前にお送りする食材、オリーブオイル、塩、
【調理器具】包丁、まな板、中くらいの鍋、木べら(無い場合は、鍋の中をかき混ぜられる物であれば何でもOKです)
インストラクター吉田匡志 オーガニックイタリアンレストラン「335(トレトレチンクエ)」オーナーシェフ
注意事項講座3日前までに宅配便にて食材をお送りします。

※外部サイトへ移動します。
受講料:4500円(食材費・送料・消費税込み)

【お申し込み方法】
専用サイトpeatixよりお申し込みください。
※peatixは、Twitter/Facebook/Google/Appleアカウントでもログインができます。

料理講師:吉田 匡志/オーガニックイタリアン「335」オーナーシェフ

名古屋市にあるオーガニックイタリアンレストラン「335(トレトレチンクエ)」オーナーシェフ。自らの体験から、食から健康的でキレイな体を作るための調理方法などを提案し、自宅でも簡単に再現できる料理をFacebook等で発信している。

【講座の中止について】
最少催行人数に満たない場合などは中止の可能性がございます。その際は、募集締め切り後、すみやかにご連絡いたします。